客服热线:010-65121919/400-665-6616    加入收藏 | 设为首页 您好,欢迎来到诚信农商网!请您登录注册

什么是新农商指数?

  • 新农商指数

  • 新农商指数是由商务部中国国际电子商务中心针对我国农产品交易主体在电子商务活动中的商务信用情况推出的一套 科学、合理、公正第三方信用评价体系,建立了的信用监督和失信惩戒机制,旨在为农产品交易主体创造更加真实诚信的 网上市场氛围。通过对新农商指数的推广与应用,逐步形成符合我国农业电子商务的发展现实、并与国际接轨的农业电子 商务信用服务体系。
  • 新农商指数的官方网站——诚信新农商55pupu.com是由商务部中国国际电子商务中心建设并运营的国家级、第三 方信用认证平台。它由以下几个部分组成:农业电子商务信用门户网站(XNS315.COM)、涉农商户国家级信用信息数据库、 涉农单位行业联盟等。

服务与信用评价等级

  • 信用体现方式有:信用编码、信用等级标识、信用证书
  • (一)信用编码:编码是一个由三位英文字和14位数字组成全球信用编码系统,通过信用认证的企业、个人会获得一个唯一的信用编码, 该编码将用作信用的查询和记录,信用记录和档案将录入诚信新农商数据库。
  • (二)信用等级标识:根据新农商指数的评分系统的各项指标,对加入的涉农商户按照指数积分与身份验证情况,给予诚信星级认定,认 证的企业、个人将获得相应的新农商指数等级标识。
  • 1.信用等级标识获取及星级评定
诚信等级 身份验证 指数积分
无星级 未经过身份核实 保留累计积分,但不能评定星级
经过平台或第三方审核 100-199分
经过平台或第三方审核 200-299分
经过平台或第三方审核 300-499分
经过平台或第三方审核 500-799分
经过平台或第三方审核 800分(含)以上
  • 2.信用标识
  • 800

    新农商指数个人标识

  • 800

    新农商指数企业标识

  • 800

    新农商指数信息标识

  • (三)信用证书: 对获取新农商指数评级的星级商户,可以申请由诚信新农商颁发的纸质证书。